关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 行政执法

沿河自治县开展茅台酒市场打假专项检查行动

2017年10月10日 09:32 来源:铜仁网

  近日,沿河自治县市场监督管理局联合贵州茅台酒股份有限公司市场打假人员一道,对该县各超市、烟酒类专卖店销售的茅台酒市场进行专项检查行动。

  此次专项检查行动以保护注册商标专用权、打击制售假冒伪劣商品、遏制侵犯商标专用权行为为重点内容,重点对销售侵犯贵州茅台股份有限公司注册商标和销售不合格酒类、虚假标识和假冒伪劣酒类等违法行为进行整治。在现场检查中发现,个别经营户在柜台上展示的为真茅台酒,其仓库内存放为高仿假冒茅台酒;有的经营户柜台上展示少量高仿假冒茅台酒,库房内则存放大量假冒高仿茅台酒。而所有存放库的假冒茅台酒均存放于阴暗隐蔽的角落。

  据统计,此次专项检查行动共检查茅台酒经营户30余家,现场检验茅台酒1000余瓶,涉及茅台酒产品有“普茅”、“15年陈酿茅台”、“30年陈酿茅台”等系列茅台集团产品,查获经营假茅台酒经营户9家,查获假冒茅台酒75瓶,货值金额10余万元。(作者 张洪权 来源:铜仁网)


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩