关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

省司法厅直属机关纪委组织召开支部纪检委员会议

2017年10月09日 09:27 来源:贵州司法行政网

  9月27日,厅机关纪委组织召开了支部纪检委员会议。机关纪委书记孔庆海同志主持会议,机关党办副主任汪宇航同志和厅机关各支部纪检委员参加会议。

  会议传达学习省直纪工委关于在扶贫领域开展“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动工作会议精神,动员部署“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动工作。会议强调:要充分认清扶贫领域“护民生、促脱贫”监督执纪问责的重要性、必要性和紧迫性,要第一时间贯彻落实党中央、中纪委和上级领导部门的决策部署,各支部要结合本次专项行动的开展,围绕“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动工作,对各类扶贫项目和资金有针对性地开展专项检查。会议指出:要深入村组检查抽查,到贫困户家中了解,掌握好真实情况,及时发现侵害群众利益的不正之风和腐败问题。要强化监督执纪问责,进一步深化“三转”,把维护良好政治生态放在首位,全面掌握“树木”和“森林”状况,做到政治生态胸中有数,心中有底,当好政治生态“护林员”。

  会议组织学习了《王岐山同志在贵州检查工作时的重要讲话精神》和《党员干部要自觉增强“四个意识”》,学习贯彻王岐山同志重要讲话和指示精神,要旗帜鲜明讲政治,更加坚定自觉地把“四个意识”落实到行动上,时时事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步提高政治站位和政治觉悟,把“四个意识”内化于心、外化于行,不仅看表态、更要看行动,最终看效果。会议还传达学习了中共贵州省纪委省直属机关工作委员会《关于省直机关纪检组织强化监督执纪问责贯彻落实〈贵州省公务活动全面禁酒的规定〉的通知》和《关于加强省直机关“中秋”、“国庆”节假日期间作风建设情况督查的通知》的文件精神。

  孔庆海书记就如何规范党支部会议记录、什么是“三会一课”等内容进行培训,通过如何规范“党支部会议记录”学习培训,使厅机关各党支部进一步掌握党支部会议记录的方法,提高厅机关各党支部各类会议的有效性以及党员的政治素质和工作能力,全面理解基层党建和建设的重要任务,推进厅机关党组织和支部纪检委员在党建管理中充分发挥好监督作用,为抓好党支部党建工作提供良好的保障。(来源:贵州司法行政网)


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩