关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔东南 > 公安

男子长发长裙撬盗手机店 警方在视频监控中发现蛛丝马迹

2017年10月04日 09:46 来源:贵州都市报

警方搜出多顶作案用的假发。

  男扮女装多次撬门盗窃,疯狂掠走手机60余部,民警鏖战三天三夜终于揪出“蝴蝶大盗”。10月2日,凯里市公安局成功侦破一起入室盗窃案,成功将嫌疑人抓获,追回被盗价值9万余元的手机66台。

  “我家店被人撬门盗窃了。”9月20日,凯里市清平南路某手机店主报案称,其租赁的门面于凌晨被撬,被盗手机30部。凯里公安接警后,立即赶赴现场开展侦查。店内视频监控显示,嫌疑人趁着夜色撬门入室,身穿长裙,脚穿高跟鞋,当夜并未下雨,却打着一把雨伞,形色相当诡异。民警通过多方调查走访,均未排查出嫌疑人的其他线索,案件侦查一度陷入僵局。

  9月29日,洗马河床单厂附近又一手机店主报案,其门面于29日凌晨被撬,被盗手机36部,且嫌疑人也是长裙长发“女性”作案。

  “这绝对不是一个女人,应该是个男人乔装。”办案民警发现两起案件作案手法非常相似,嫌疑人虽披着长发,穿着长裙高跟鞋,但体态身姿均不像“女性”,凭着这些细节特征,民警大胆推测,两起案件的嫌疑人会不会是为逃避打击隐匿身份而乔装打扮,冒充“女性”作案,以转移侦查视线。

  通过三天三夜的摸排,办案民警于10月2日凌晨将嫌疑人抓获,当场搜查出其作案时穿着的长裙、高跟鞋和各式假发。在铁一般的证据面前,嫌疑人如实交待了两起盗窃手机案的经过。(凯公宣 记者 罗茜 来源:贵州都市报)


作者:凯公宣 罗茜 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩