关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治铜仁 > 公安

两岁男童与家人走散 临时“奶爸”农贸市场“寻亲”

2017年10月03日 08:52 来源:思南公安交警大队

  昨天是国庆假期的第一天,思南上演了一场温暖的“寻亲记”:两岁半男童小牪犇(化名)与家人走散,交警经过多方找寻,帮助牛牪犇平安找到亲人。

  昨日上午10时20分,思南公安交警大队辅警候驰、胡广忙完早高峰期,准备去吃早点,走到农贸市场门口时,看到一个小男孩边哭边喊“妈妈”。两人急忙迎上前将小男孩抱起。孩子大约两岁半左右,话还说不清,只是一直哭喊着要妈妈。

  “时值国庆假期,农贸市场内人流不断,孩子应该是在农贸市场内跟家人走失的,为了防止与孩子父母错过。”辅警候驰、胡广一边安抚牛牪犇,一边来回询问,并将大队的联系方式抄送给附近的多家商铺的经营者,告诉他们如果有情况及时联系。可小牪犇还是一直哭闹着要找妈妈,两人只得当起了临时“奶爸”。

  当天10时40分,小牪犇的亲人终于来到交警跟前,经过身份核实,他们正是小牪犇的妈妈和姥姥。(通讯员 蔡余平 来源:思南公安交警大队 编审 倪淑琴)


作者:蔡余平 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩