关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治铜仁 > 公安

邵宗杰慰问一线执法部门 督导 “两节一会”期间安保工作

2017年10月03日 08:53 来源:思南县公安局

  10月1日,思南县委常委、政法委书记、公安局长邵宗杰,党委副书记、政委田旭东,党委委员、纪委书记张胜,党委委员、政工室主任梁祖辉,警务保障室主任安仙春到高速站口、城区岗亭、城区派出所、戒毒(拘留)所、看守所督导“两节一会”安保工作,并代表公安局党委为一线执法部门、民警送去节日的慰问,切实将《铜仁市公安机关党的十九大安保战时奖惩激励机制》落到实处。

  在高速东站、西站、城区岗亭,邵宗杰一行走访查看了各站口、岗亭民警到岗到位、执法执勤、台账登记等情况。

  邵宗杰指出,要深入贯彻落实“两节一会”期间的安保会议精神,针对“两节一会”期间“三个不发生”督导检查,切实加强辖区公共安全管理工作,营造一个安全稳定的社会环境。

  邵宗杰要求全体执法执勤民警在执法过程中要坚守岗位,认真履职尽责,树立争先夺优意识,增强责任心,加强巡逻防控,做到四规范“执法规范、接处警规范、服务群众规范、武装查缉规范”,公平公正,确保执法安全。

  在看守所、戒毒(拘留)所、思唐派出所,邵宗杰一行实地查看了民警到岗执勤、登记台账、环境卫生等情况;详细了解了看守所、戒毒所、拘留所对在押人员的相关条例和管理;邵宗杰代表党委慰问了舍小家为大家,一直坚守在岗位上的戒毒所所长吴明江,希望其家人早日脱离病痛。

  邵宗杰指出,各监所在“两节一会”期间要加强内部规范管理和在押人员的管理,熟悉在押人员的身体和活动情况,绝对不能出任何事故,实行人性化管理,确保“两节一会”期间监所安全稳定。

  邵宗杰要求各监所要加强“两节一会”期间的责任心,增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,并将具体措施责任到部门、责任到岗位、责任到人,层层紧扣,切实抓好各项工作措施的落实,坚决打赢国庆、中秋和党的十九大安保工作这场硬仗。

  期间,邵宗杰一行还查看了思南县长途客运站节假日出行实名制登记、道路交通安全管理、车辆规范行驶等情况。(通讯员 谭仲波 来源:思南县公安局 编审 倪淑琴)


作者:谭仲波 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩