关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治铜仁 > 公安

散布“恐怖”谣言 男子被处刑拘

2017年10月03日 08:52 来源:贵阳晚报

  9月29日晚,碧江公安分局在火车站举行“迎接十九大忠诚保平安”誓师大会。罗某某(男,26岁,碧江区人)看见后,便使用自己的微信拍了一段小视频并录音,随后将该视频附上“有恐怖分子”的内容发布在朋友圈。

  当晚19时许,网络上一条“出大事了,出大事了,火车站遇到恐怖分子了,大家都别来火车站了”的视频引起了碧江警方的注意。警方立即连夜展开调查,最终锁定该视频的发布人罗某某,并依法将其传唤至派出所。经询问,罗某某承认自己未了解情况便随意编造发布虚假信息的事实。

  经查实,真实的视频内容是:当晚碧江公安分局全体民警在火车站举行“迎接十九大忠诚保平安”誓师大会。罗某某前往火车站广场游玩时,看见四周有很多警车和警察,便使用自己的手机拍了一段小视频并录音,随后将该视频附上“有恐怖分子”的内容发布在微信朋友圈。罗某某的行为已涉嫌严重扰乱社会秩序,目前,已被处以行政拘留10日。

  碧江警方表示,将依法依规严厉打击各类编造、传播虚假信息等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,始终保持对各类违法犯罪行为的严打高压态势,全力确保党的十九大期间全区社会治安和谐稳定。(通讯员 简冰冰 来源:贵阳晚报)

  


作者:简冰冰 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩