关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治新闻

最高法:依法公正高效审理涉未成年人案件

2017年09月25日 09:44 来源:人民日报

  最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏22日出席北京法院少年法庭成立30周年表彰会时强调,大力推进少年法庭工作创新发展,不断提升少年法庭工作能力和水平,为促进未成年人健康成长、保护未成年人合法权益、维护社会和谐稳定作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  沈德咏指出,要充分发挥少年法庭审判职能作用,坚持严格公正司法,依法公正高效审理涉未成年人案件。将宽严相济刑事政策贯穿少年审判工作各环节,针对校园欺凌、校园暴力等问题,区别不同情况予以处理;情节较轻的,应当依法尽量给予最大限度的教育、感化、挽救,对犯罪性质和情节恶劣、手段残忍、后果严重的,必须坚决依法予以惩处。依法妥善审理涉及未成年人抚养、抚育、监护、探视等各类民事案件,加强诉调对接,促进化解矛盾纠纷,为未成年人健康成长营造良好环境。(作者 徐隽 来源:人民日报)


作者:徐隽 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩