关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治铜仁 > 检察

沿河两男子私设电网捕野猪 致村民触电身亡被逮捕

2017年09月12日 06:48 来源:沿河检察院

  近日,沿河土家族自治县人民检察院以涉嫌以危险方法危害公共安全罪,对犯罪嫌疑人田某杰、田某学作出批准逮捕决定。

  为捕杀野猪,田某杰、田某学两人合伙购买了升压器、电瓶、木桩和铁丝等材料后,于8月22日21时许,在沿河土家族自治县某镇某村土边,使用该供电设备架设电网捕杀野猪,并将架设电网的事情告知了部分村民。次日凌晨6时左右,被害人田某安步行至该土边时触电身亡。

  经沿河土家族自治县司法鉴定中心鉴定,田某某系生前被电击导致心跳骤停死亡;沿河土家族自治县供电局电击设备检验报告,犯罪嫌疑人田某学、田某杰使用的电击联接后可逆变申压到3000伏以上,当动物在高压电击下产生电击穿,致其死亡。

  目前,该案正在进一步审理之中。(通讯员 李群霞 来源:沿河检察院 编审 倪淑琴)


作者:李群霞 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩