关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔西南 > 公安

“民政局工作人员”街头搭讪 村民轻信泄密码被骗68000元

2017年09月12日 06:35 来源:兴仁县公安局

  近日,兴仁县公安局多部门合作,成功破获一起团伙调包诈骗案件,为受害者挽回经济损失68000元。

  8月22日13时许,兴仁县回龙镇金子田村村民张某某在巴铃农商银行取钱后,独自一人走在巴铃镇街上。走着走着,一自称是兴仁县民政局工作人员的男子上前搭讪,并以人口普查及低保补助的理由,骗取了张某某的身份证、银行卡号及密码信息,并趁机用一张银行卡秘密调换了张某某的银行卡,随后离开现场。

  当天17时许,张某某到村里的便民农商行ATM机上取钱,连续两次因密码错误而没取到钱,第二天(8月23日)9时,张某某赶到巴铃农商银行咨询,却得到银行工作人员其银行卡不是他本人卡的答复。通过银行调取银行卡流水,张某某卡里的68000元已被人取走。

  接到张某某报警后,侦查员迅速赶到现场,开展实地勘查。

  调取银行大厅及ATM机的监控录像、街巷天网探头,在密集流动人群中排查、筛选可疑人员......侦查员经过视频追踪、研判,对其轨迹、联络等信息关联,最终锁定2男1女3名可疑人员.结合视频大队视侦员通过人像比对技术,其中一名嫌疑人系贞丰籍段某某,后经过大量的走访调查,案件的经过清晰地展现在了侦查员面前。

  迫于压力,犯罪嫌疑人段某某、尹某于9月5日到兴仁县公安局投案自首,杨某某在逃,犯罪嫌疑人段某某、尹某对诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,段某某已被兴仁县公安局依法刑事拘留,案件正在侦办中。(通讯员 付博 来源:兴仁县公安局 编审 倪淑琴)


作者:付博 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩