关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治铜仁 > 公安

连续送货太疲倦 两男子应急车道停车睡大觉领罚

2017年09月12日 01:28 来源:铜仁高速交警思南大队

  9月6日下午,余庆县一男子李某健在给汽配公司送货时,因长时间驾车太疲倦,便在思剑高速公路应急停车带睡大觉,幸被巡逻民警及时发现并带离高速,消除了隐患。

  当日,铜仁市公安交通管理局高速公路交通警察思南大队正在例行巡逻,14时30分许,当民警巡逻至思剑高速4公里+800米(思南至石阡方向)时,发现前方应急停车道内停放着一辆银灰色五菱面包车,该车既未开启双闪警示灯,也未在后方来车方向摆放安全警示标志。

  民警做好安全防护后,上前查看该车情况,只见驾驶员及副驾驶乘车人均将双脚放在仪表台上,正呼呼大睡,民警立即将两人叫醒。

  经询问得知,驾驶员李谋建及副驾驶乘车人为贵阳某汽配公司送货员,前一天晚上从贵阳送货到德江县城,在没有休息好的情况下,当天早晨又从德江县城送货到印江县城,因太困,两人便在送货到思南县塘头镇、行驶至思剑高速4公里+800米(思南至石阡方向)时,将车停车在紧急停车道内睡起大觉。

  民警当即对驾驶员疲劳驾驶行为以及安全意识淡薄行为现场警示教育:“前方几百米就可驶出思南西收费站外休息,为什么不那么做呢?你就这样在紧急停车带睡觉又未摆放任何警示标志,后方车辆疾驰而过,一旦有车失控撞上来那后果简直不堪后想。”驾驶员连连点头称自己错了,以后改正。

  随后,民警在确认驾驶员已经睡醒后将其带出思南西收费站,并依法给予驾驶员扣3分罚款100元的处罚。

  民警提示:疲劳驾驶后患无穷,害人害己,高速公路不能随意停车,更不能停车睡觉,紧急停车道是当车辆抛锚故障时,在安全防护做好后才能停车报警寻求救援的。(通讯员 宋章伟 来源:铜仁高速交警思南大队 编审 倪淑琴)


作者:宋章伟 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩