关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治铜仁 > 公安

开车时回头“多看了一眼” 司机将车“开”进路边排水沟

2017年09月12日 01:09 来源:铜仁高速交警思南大队

  9月10日,思剑高速公路邵家桥停车区外发生一起小车撞护栏的事故,轿车车头部位掉到护栏外的排水沟里,而造成这一起悲剧的原因,竟是司机开车时回头“多看了一眼”。

  当日下午13时许,铜仁高速交警思南大队接当事人报警称:“我驾驶的车在邵家桥停车区撞到护栏了,请你们出警。”

  民警到达现场后看到:一辆黑色的大众车车头部位撞到护栏上,车头掉到护栏外的排水沟里。见此情形,民警立即在事故现场前后方设置警戒区。

  经民警对驾驶员询问得知,事发当日,轿车司机在邵家桥停车区加完油后准备去塘头镇,刚开到服务区匝道就听到自己车后面有车在不断按喇叭,“以为是出了什么事,就把头转到后面看了一下。”司机说,等自己回过头来才发现车快要撞到护栏了,一慌之下错把油门当刹车踩,车子猛地窜出一下就撞到护栏上了。

  随后,民警叫来拖车,把事故车辆拖离现场,交通恢复正常。

  民警提示:开车时一定要高度集中注意力,高速路上车速快,一个不慎车子已经跑出去很远了,不要因为一些小小的动作以及注意力不集中,造成不必要的后果。(通讯员 简光勇 来源:铜仁高速交警思南大队 编审 倪淑琴)


作者:简光勇 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩