关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 公安

三都县公安局处突维稳警务用车正式交付使用

2017年08月23日 09:20 来源:三都县公安局

  8月6日,三都县县委、县人民政府为该县公安局配置的处突维稳警务用车正式交付使用。

  为尽早让警用车辆服务社会,按照局党委领导工作指示,三都县公安局巡特警大队组织2名持有B照驾驶证、且驾驶技术过硬的驾驶员及特战小组,在厂家指派专业技术人员的指导下,紧紧围绕安全驾驶、维护保养、警用装备功能使用等知识开展培训学习。

  学习培训期间,全体学员认真刻苦、不断摸索、反复操作训练,经过连续几天的努力,在车辆驾驶、维护、功能使用方面都运用自如。

  之后,特战小组运用装甲车、水炮车加强处突演练训练,训练从实战出发,紧贴实战、以训促战,实现了实战技能不断强化,处突能力显著增强,提升了规范化、专业化、实战化水平。

  通过不断强化训练,进一步提升了队员之间的配合默契度,极大地提高了大队维稳处突处置能力,为营造良好的社会治安环境打下坚实基础。(来源:三都县公安局 编审 倪淑琴)


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩