关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治扶贫

赤水有一支特殊的扶贫队伍!

2017年08月16日 10:58 来源:赤水发布

  赤水精准扶贫攻坚战已经打响,全市上下齐心协力,为这场“战斗”倾尽全力,干群一条心,为赤水脱贫工作奔走在基层第一线。赤水的山山水水都留下了干部们辛勤奔忙的身影,而这些奔忙的队伍里,有一支特殊的扶贫队伍——文化扶贫工作队。

  文化扶贫工作队的工作任务是“送文化进农家、进乡村”,主要是将书画作品送进千家万户,旨在将传统文化、社会主义核心价值观和精准扶贫政策送到群众中去,通过书画作品、标语、墙画等形式,传递中华传统美德,传递党的政策和声音,也让农家增添文化色彩和文化氛围,让农家文化环境逐步变得优美而有品位。

  此次活动由市委宣传部发起,具体策划、总调度由市委常委、宣传部部长王兰担任,由市文联率美术家协会、书法家协会的艺术家们深入到乡镇第一线开展送文化到农家到乡村工作。

  参加这次文艺扶贫的书画家达100多人次,他们冒着酷暑坚持创作,哪怕头顶烈日、遇风雨也毫不畏惧、汗流浃背坚持不懈。其中的年龄最长者达73岁,最小的为18岁,高考结束就参与到这场战斗。

  只见一幅幅美丽的书画作品绽放在赤水的村村落落、家家户户。老百姓笑了,都说这些画儿画在了我们老百姓心里,我们需要这样的扶贫,既美化了我们的家,也让我们真切感受到了党和政府的贴心关怀和真心牵挂!

  文艺家们连续奋战了10余天,遍及乡镇7个,送出书画作品208幅,创作墙画600多平方米,创作对联400多幅。(来源:赤水发布)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩