关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

借来的车挂假牌照 男子驾照被注销 拘5天罚款2500元

2017年08月13日 10:13 来源:贵阳晚报

  关岭一男子向朋友借车开,孰料朋友使用的是假牌照,结果处于实习期的他“杯具了”,被交警注销驾照、行政拘留5天并被罚款2500元。

  据介绍,8月8日8时31分许,贵州关岭县交警大队指挥中心发现,一辆车牌为浙A 32X90小型轿车从关岭往兴仁方向行驶,涉嫌使用假牌照,遂指令关岭交警大队二中队巡逻民警将其拦截。

  接到指令后,民警立即对开往兴仁方向的小型轿车进行盘查。8时59分时,这辆轿车行驶至关兴公路4公里加600米处时,司机发现前方有交警查车,欲调头往原方向逃跑,正好被蹲守的民警拦截。在现场,关岭交警大队二中队路面执勤巡逻民警将该车牌照与集成预警的车牌认真对比,确认该车涉嫌使用假牌照。

  为了做到精准打击,民警决定口头传唤司机到大队办案区进行调查处理。在办案区,民警查实该车牌无任何信息,也就是说系假牌照。同时,来自关岭县永宁镇的司机周某,被查出C1驾驶证未满实习期。

  对于假牌照的来历,周某称,车子是他向一位曾在浙江打工时认识、现已回到关岭的朋友借的,借车时并不知道朋友使用的是假牌照,“没想到被朋友坑了”。

  据介绍,关岭交警大队根据相关规定,一次性给周某驾照记了12分。由于周某尚在实习期,因此他的驾照也被注销。

  此外,周某的行为已构成使用伪造、变造机动车号牌,根据相关规定,交警部门又给周某开出了行政拘留5日、罚款2500元的罚单。(作者 高松 来源:贵阳晚报)


作者:高松 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩