关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

糟心!交警执法 一连4车司机均做了这件事

2017年08月12日 08:32 来源:高速交警思南大队

  8月9日,高速交警思南大队民警在辖区思剑高速思南西收费站广场执法时,一连发现4起穿拖鞋开车的违法行为人。

  当日,民警对一辆白色轿车例行检查时,发现驾驶员脚穿着一双拖鞋,随即让其下车,并指出穿拖鞋开车属于妨碍安全驾驶的违法行为,驾驶员连称自己错了,随即从车辆的后备箱拿出一双运动鞋进行替换,并表示今后绝对不会穿拖鞋开车。

  就在民警准备对这名驾驶员进行处罚时,又一辆白色越野车的驾驶员因为穿拖鞋驾车被民警查获,民警告诉驾驶员,穿拖鞋遇到紧急情况后,极易出现踩不实刹车,从而导致交通事故的发生,严重影响自身和他人的行车安全......

  此时,一辆白色轿车和灰色轿车分别驶入检查卡口,经检查,两名驾驶员均穿着凉鞋,但没有系上鞋跟,经民警批评教育,两名驾驶员都认识到自己穿拖鞋上高速行车的违法行为的严重性。

  随后,民警分别对以上驾驶员进行了批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条“驾车时有妨碍安全行车的”之规定,对以上4名驾驶员处以记2分、罚款50元的处罚。

  高速交警提示:夏季开车上路,千万别穿高跟鞋和拖鞋,别为了凉爽和方便丢了安全。(通讯员 但勇勇 张鹏 来源:高速交警思南大队 编审 倪淑琴)


作者:但勇勇 张鹏 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩