关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 贵州监狱

厅警务督察总队对六家监所单位开展警务督察和安全检查专项行动

2017年08月10日 09:39 来源:贵州司法行政网

  8月1日至4日,按照厅警务督察和安全检查专项行动部署,厅警务督察总队抽调监狱戒毒系统精干力量组成督察检查组,对位于安顺市、贵安新区、黔南州的太平监狱、安顺监狱、省第一女子监狱、省第二强制隔离戒毒所、北斗山监狱和瓮安监狱等六家监所单位进行了突查。

  本次突查从监所的安全隐患整改、制度落实、规范管理、执法教育、安全生产、舆情处置、安防设施、警察队伍建设等八个方面开展,共发现问题隐患88件次,其中监所单位自查发现经整改后又出现反复的占57件次。

  在对各单位党委班子的督察情况反馈会上,厅警务督察总队再次提出明确要求:一要真查实查。警务督察和安全检查通知下发以来,经监所单位自查、主管单位全面督察后,省厅重点督察检查仍能发现不少此前没有排查出的问题隐患,暴露出部分监所单位安全隐患排查不到位、不严密,在前期自我排查中存在走过场的情况。二要整改落实到位,杜绝已整改的问题隐患反复出现。在本次重点督察检查中,经监所单位自查、主管单位全面督察发现并加以整改后,又反复出现的问题隐患突出,说明部分监所单位整改措施不到位,整改责任不明确,整改效果不明显,解决问题隐患时“雷声大,雨点小”,整改工作走过场。三要树立把隐患当事故、把问题当矛盾处理的观念,提高政治站位,提升思想认识,坚决杜绝盲目乐观、麻痹松懈、消极厌战情绪,集中力量举一反三,全面深入彻底排查问题隐患,要切实做到安全意识落实到位,整改措施落实到位,责任追究落实到位,确保整改工作落实到位,确保整改效果巩固持续。牢固树立维护监所安全稳定是当前压倒一切的政治任务的意识,确保“大事不出,小事也不出”,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。(通讯员 陈亭 来源:贵州司法行政网)


作者:陈亭 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩