关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 贵州监狱

张卫国到省一所调研督导场所安全稳定工作

2017年08月03日 06:31 来源:贵州省第一强制隔离戒毒所

  8月3日,省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长张卫国率局办公室主任杨学、所政管理处处长蔡胤、教育矫治处处长丁昌权、生活卫生处处长李昌权到贵州省第一强制隔离戒毒所调研督导场所安全稳定工作。

  张卫国一行深入该所三大队、九大队戒毒人员宿舍、食堂、生活服务部、劳动车间、探访室,深入警察办公室、党员活动室、党员“省己室”等进行实地督导调研。每到一处,张卫国局长仔细查看现场设施设备,对管理警察进行慰问,了解警力配置及工作情况。在劳动车间与戒毒人员亲切交谈,询问他们在所外时社会情况、家庭情况、就业情况、感情生活,了解他们吸毒的原因和历史,了解所内的戒治情况,鼓励他们要坚定戒除毒瘾的决心和信心,安心戒治,以崭新的面貌回归社会,承担起应尽的责任。

  在调研座谈会上,该所各戒毒大队汇报了本单位抓场所安全的主要做法及面临的困难、队伍思想动态及履职情况;分管所领导汇报了业务工作开展情况;谭植所长汇报了该所抓安全工作存在的主要问题及采取的措施。张卫国对省一所各项工作给予充分肯定。他说,省一所党委高度重视安全工作,从现场检查督导情况看,警察队伍精神面貌好,内部管理规范、有序。从8个戒毒大队领导汇报工作的情况看,大队管理层思路清晰,对贯彻落实厅、局、所党委工作部署抓得比较紧,落实有力,值得肯定。通过安全生产标准化建设推进规范化建设工作很有成效。

  张卫国对下阶段工作提出了5点指导意见:鼓足干劲、鼓舞士气,争当系统排头兵上下同心、齐心协力,切实抓好制度落实居安思危、知危图安,抓好隐患排查整治围绕中心、提高质量,全力确保场所安全稳定加强队伍管理,严肃执纪问责。

  张卫国强调,维护党的十九大期间乃至今后时期场所的安全稳定是我们的职责所在,省一所要继续把对新收人员的“洗脑工程”,对临解除人员的“扶上马、送一程”回家工程,《戒毒人员戒治操典》等行之有效的措施和制度抓好推行和落实,要努力克服当前存在的困难,积极化解矛盾省,当好排头兵、打好维稳仗。

  谭植所长代表省一所党委郑重表态:省一所全体警察职工将把局党委的期望和信任转化为抓工作落实的动力,认真贯彻落实好上级的指示精神,结合场所安全隐患大排查大整治专项行动的开展,把上级安全管理各项要求落到实处,确保场所持续安全稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造安全和谐的良好氛围。 (作者 陈燕 范庆 来源:贵州省第一强制隔离戒毒所)

 


作者:陈燕 范庆 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩