关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 公安

走进长顺特警训练场:高温酷暑练精兵 严抠细训备演练

2017年07月29日 11:16 来源:长顺县公安局

  为以高标准完成黔南州公安局举办的“迎接十九大,忠诚保平安”为主题的反恐处突警务实战拉动演练,连日来,黔南州长顺县公安局特巡警大队参演集训队的队员们斗志昂扬,全力以赴,严抠细训,以过硬的素质和意志克服高温天气的影响,积极备战全州反恐处突警务实战拉动演练。

  7月25日下午,在烈日暴晒的训练场上,队员们头顶着钢盔,手握着钢枪,在铁面教官的声声号令中,进行着分列式的强化攻坚训练,注重每一个细节,每一个动作重复无数遍,一练就是几小时,不管太阳如何炙烤大地,他们始终坚定不移。

  在楼宇高空突入解救人质的科目训练中,队员们犹如神兵天降,精准快速地突入,敏捷迅速地解救人质,干脆又利落;在高温下,队员们每完成一次高空索降都是汗流浃背,且每天至少完成六次,这是对他们身体素质的极大考验。

  连日的高强度训练,队员们的身体达到极限,心里承受着极大压力,但他们凭借心中的信念和顽强的意志力,仍然坚持着。队员们打趣地说:“训练就当减肥了!”可这头顶烈日、身裹热浪、挥汗如雨的减肥方式,有多少人能做到?

  哪有什么岁月静好,只不过是有人负重前行。就是这样一群人,用自己的实际行动践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言;也正是这样一群人,在苦中、累中笑对生活;更是这样一群人,在汗如雨下的时候担起守护一方平安的重任。(作者 陈兴新 来源:长顺县公安局 编辑 杨雨蕉 实习编辑 何格 编审 倪淑琴)


作者:陈兴新 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩