关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治校园

贵阳市野鸭中学开展禁毒宣传系列活动

2017年06月27日 04:23 来源:贵阳市野鸭中学
学生在禁毒知识抢答现场上积极抢答

  6月26日,贵阳市野鸭中学、贵阳市集邮协会、云岩区金鸭派出所联合开展了“2017年贵阳市野鸭中学禁毒专题大会暨贵阳市集邮协会禁毒邮集展”“我们牢记6.26禁毒日,毒品不绝、禁毒不止”等禁毒宣传教育系列活动。

活动现场

  会上,贵阳市野鸭中学教师向敏作题为“珍爱生命,远离毒品”的演讲,并宣读了“禁毒倡议书”。贵阳市云岩区金鸭派出所民警、贵阳市野鸭中学法制副校长唐桂军作禁毒宣传讲座,讲解了毒品的种类、危害和面临的禁毒形势,并用身边青少年吸毒的典型案件,引导学生们更进一步认清了毒品的严重危害性,认识毒品、远离毒品。贵阳市集邮协会副会长张国文给学生介绍了“国际禁毒日”的来历、“国际禁毒日邮票”,在活动中以图文并茂的方式,让学生们更加深刻地认识到了毒品的危害,并积极呼吁学生向身边的家人、亲戚、朋友宣传禁毒相关知识,自觉抵制毒品诱惑,远离毒品。

贵阳市集邮协会副会长张国文和云岩区金鸭派出所民警唐桂军给禁毒知识抢答中获得首日封的学生签名

 

   为大力营造全校“国际禁毒日”宣传的浓厚氛围,该校组织了禁毒知识抢答活动,并给在该抢答活动中优秀的学生颁发了今年我国首次发行的“国际禁毒日”邮票首发首日邮票40枚、首日信封20封。

  “我校集邮社团根据学校对禁毒宣传工作的整体安排,特邀请了贵阳市集邮协会在我校进行了禁毒知识邮集展活动。这不仅培养了学生的集邮兴趣和爱好,还可让学生在邮票中学习禁毒知识。”贵阳市野鸭中学副书记杨昌明说。

  

贵阳市集邮协会副会长张国文给学生讲解禁毒集邮历史故事

  当天下午,该校还组织学生参观了学校禁毒园地,同时,该校还利用班会课时间在各班教室里观看禁毒影片,并要求学生写一篇禁毒心得。

  通过开展禁毒宣传教育系列活动,学生们深刻认识到毒品的危害性,增强了防毒、拒毒意识,提高了自我保护的能力。(作者 杨华 来源:贵阳市野鸭中学)


作者:杨华 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩