关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治校园

贵阳市雅关学校开展防溺水、交通安全知识普查活动

2017年06月21日 03:08 来源:贵阳市雅关学校

  为进一步做好预防学生溺水、交通安全知识的教育和防范工作,近日,贵阳市雅关学校(两个校区)开展了第一轮防溺水、交通安全知识普查活动。

  活动中,各班班主任在班级里通过具体生动的事例介绍了游泳小常识、游泳过程中应注意的问题、游泳中紧急情况及溺水的自救,同时列举了一系列溺水案例,结合惨痛的教训,要求学生做到“四个不”,即不准在无家长带领下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳,单独一人在没有成年人的监护下不准到水边玩耍。

  为保质保量完成此项工作,贵阳市雅关学校还根据贵阳市云岩区教育局的相关要求,从题库中抽出50道题对全校学生进行测试,为保证公正公开,抽测结束后将试卷统一批改,并将各班测试成绩公布在学校QQ群上。此次活动成绩将与优秀文明班级的评比和班主任工作直接挂钩。(作者 李京 来源:贵阳市雅关学校 编审 倪淑琴)


作者:李京 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩