关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

一男子徒步突然晕倒 民警脱下警帽给其当枕头

2017年06月19日 11:02 来源:贵阳晚报

  6月17日,在贵安新区举行万人徒步的活动中,一名男子突然晕倒。情况发生后,民警用警帽给患者做枕头,一对参加活动的医生夫妻现场伸出援手,对男子进行紧急施救,将其救醒送往医院。

  6月17日,贵安新区举行“多彩贵州田园贵安——多彩文化万里行”万人徒步活动,全程近16公里。上午10时,最先经过第三站平寨路口的徒步人员中,一名50多岁的男子突然晕倒在地上,口吐白沫、四肢抽筋,昏迷过去。

  据现场贵安交警介绍,男子昏迷后,他们立即通知应急小组,并脱下警帽给男子当做枕头。“让我来,我是医生。”就在此时,两名参加徒步的夫妻赶来,把晕倒者头部抬高、侧卧,湿纸巾降温……民警说,在经过5分钟的抢救后,晕倒的男子逐渐恢复意识,这时救护车也赶到现场,将他送往医院治疗。

  6月18日,记者获悉,晕倒的男子已经出院。 (记者 李强 来源:贵阳晚报)


作者:李强 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩