关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

交警吓一跳!疯狂摩托一车载6人

2017年06月19日 10:50 来源:贵州都市报

  一辆二轮摩托车能坐几人?虽然大家心中都有自己的答案,但有的人就是那么疯狂。6月18日,贵阳市中环路东段上的一辆摩托就刷新了大家的认知,驾驶员刘某某一家5口全体总动员都不够,还拉上侄儿这名“外援”,小小一辆二轮摩托车竟载了6人。

  6月18日14时许,南明区交管分局一中队民警冷冰正在中环路东段BRT红岩站附近执勤,对违反禁令标志驶入中环路的电瓶车、货车进行查处时,一辆驶来的二轮摩托车远远就引起了冷冰的注意,等这辆摩托车驶近了,冷警官上前将该车拦下。

  “拦下这辆摩托车时,我发现自己对二轮摩托车的载人数量的认知被刷新了!”冷冰说。

  据冷冰介绍,驾驶摩托车的是名男子,驾驶员前面的摩托车油箱上坐着名睡着了的小女孩,驾驶员身后又是名小女孩,再后面是一名年龄稍大的男孩,男孩伸出左手绕过身前两人扶着最前面那名睡着小女孩的头。男孩身后是一妇女,妇女左手抱着名熟睡的小孩,孩子才一两岁大,妇女的右手挎着个篮子。一辆小小的二轮摩托车,坐了大大小小的6个人,就这样一路晃晃悠悠驶来,把交警都吓了一跳。

  通过询问,驾驶员刘某某告诉交警,那名妇女是他妻子,除了稍大点的男孩是他侄儿外,其他3个小孩都是他自己的孩子,当天他们带着孩子去摘杨梅后准备回家。刘某某表示,他也知道这么多人挤乘一辆摩托车不安全,但孩子小,为图方便这才将就挤一挤。在对这名不负责任的父亲进行严厉的批评教育后,冷警官依法对刘某某超员的违法行为处以罚款200元的处罚,然后要求刘某某先送家人乘坐公交车离开后,才放行刘某某驾驶的摩托车离开。(作者 曹源麟 来源:贵州都市报)


作者:曹源麟 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩