关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治铜仁 > 司法

沿河:洪渡镇中心完小学生踊跃参与征文漫画竞赛创建无毒校园

2017年06月16日 05:04 来源:洪渡镇教育管理中心

田勇副校长在颁奖大会上作总结情景

  为落实沿河教育局《2017年全县教育系统毒品预防教育工作计划》文件精神,表彰先进,激励创新,6月16日上午,铜仁市沿河县洪渡镇中心完小“珍爱生命 远离毒品”为主题的禁毒征文、禁毒手抄报和禁毒漫画竞赛揭晓。全校600多名师生参与颁奖仪式。

  据悉,此次活动旨在深入推进“6.27”毒品预防教育工程,切实增强毒品预防教育的责任感和紧迫感,把毒品预防教育作为学校德育法治教育工作的一项重要内容。紧紧围绕“珍爱生命,远离毒品”的宣传主题和创建“毒品预防教育示范学校”工作,切实提高广大师生的禁毒意识和拒绝毒品的自控能力,稳步实现“校园无毒害,师生无涉毒”的良好育人环境。

  活动中,同学们踊跃参加竞赛活动,并结合自己所学、所想,创作出一大批优秀征文、手抄报和漫画。学校通过认真组织评选,最终18名学生获奖,10名老师获指导奖。在颁奖仪式上,学校副校长田勇就此次竞赛活动进行了总结,并给获奖的老师、学生们颁发了奖证。

颁奖现场

  据了解,本次竞赛所选拔的优秀作品将全部参加沿河县“珍爱生命,远离毒品”主题活动之“禁毒征文、禁毒手抄报和禁毒漫画”竞赛活动。通过活动的开展,在全校形成了“珍爱生命,远离毒品”的知识学习、宣传竞赛的浓厚氛围,达到了预期目的,增强了广大师生禁毒意识,提高了师生们预防禁毒的能力。(通讯员 陈庆华 来源:洪渡镇教育管理中心 编审 倪淑琴)


作者:陈庆华 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩