关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治人物

刘文新:主动领责 坚决维护安全稳定政治任务

2017年06月15日 09:43 来源:贵阳网-贵阳日报

  刘文新在市政府党组会议上强调

  主动领责强化担当

  坚决落实维护安全稳定政治任务

  日前,市委副书记、市长、市政府党组书记刘文新主持召开市政府党组会议,传达学习省委常委会议、市委常委(扩大)会议精神,强调要聚焦“迎接十九大、合力保稳定”,主动领责、强化担当,坚决落实维护安全稳定政治任务,落细落小落实工作措施,全力维护社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市政府党组成员陈少荣、杨赤忠、徐沁、刘玉海、王玉祥、陈小刚、钟汰甬、刘本立参加。

  会议指出,今年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,下半年将召开党的十九大,大事喜事多、重大活动多、敏感节点多。省委常委会议专题研究安全稳定工作,非常及时、意义重大,为我们进一步做好新形势下维护安全稳定工作指明了方向、提供了遵循、找准了问题、界定了重点、明确了要求、传授了方法、落实了责任。市委第一时间传达学习,部署开展三大主题活动,提出七项工作要求,具有很强的针对性和可操作性。市政府党组要按照省委、市委的部署要求,提高政治站位、增强大局意识,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把维护安全稳定工作作为当前和今后一个时期压倒一切的政治任务、首要任务。市政府党组要立即庄严地向市委写出承诺书、立下军令状,市长、副市长要督促指导分管部门、单位在认真分析研究、精准调度把握的基础上,一周内向市委作出庄严承诺,积极在全市维护安全稳定工作中当示范、作表率。

  会议要求,要深刻认识“省会稳则全省稳、贵阳安则贵州安”,强化省会担当,按照“七个坚决防止”的要求,围绕开展“千名干部大下访、进家入户办实事”主题活动、“三强保平安、喜迎十九大”专项行动、“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,坚持问题导向、责任导向、结果导向,以做证明题的思维和方式,切实提高抓安全稳定工作的针对性、精准性、实效性。各位党组成员要主动领责、一抓到底,带领全市政府系统深入下访、倾听民声、办理实事,做到“大脑要清醒、眼睛要明亮、鼻子要灵敏、耳朵要机警、嘴巴要伶俐、双手要使劲、双脚要踏实”,紧盯政治安全、社会面管控、突出信访问题、群体性事件、安全生产、防汛防洪防灾等重点,在抓源头苗头、抓排查化解、抓信息情报、抓应急处置上落细落小落实,发动社会各方力量群防群控、共建共治,确保大事不出、小事也不出。要弹好“钢琴”、转好“盘子”,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,既促一方发展、又保一方平安,为“爽爽的贵阳”“稳稳的贵阳”作出积极贡献。

  市政府副秘书长列席会议。


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩