关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

坐公交不开钱还抢夺方向盘 男子被5名乘客及时拿下

2017年06月13日 10:19 来源:贵州都市报

  视频截图,男子试图抢夺方向盘。

  近日,一男子在贵阳203路公交尚发狂般抢夺方向盘,还要坐在驾驶员身上开车,幸得女驾驶员欧师傅及时刹车并护住方向盘,5名热心乘客及时将该男子制服,才未造成严重事故。

  近日,贵阳市公共交通(集团)有限公司向媒体通报,5月28日18点左右,一辆203路公交车准备驶进凤凰翠堤站时,车上一名男乘客突然疯狂抢夺驾驶员方向盘。

  从公交集团提供的当日车内监控视频看,当日18:15分,身穿西服的男子站在驾驶员右侧,仅仅贴着投币箱,女驾驶员示意他往后站,该男子调整了站姿,但并未离开此处,从视频上看,此时车厢内并不拥挤,车头部分只站着这名男子。驾驶员再次示意他往车厢内走,该男子依然未动,反而走到车门台阶处,还一度蹲着。

  18:16分,公交车即将驶进凤凰翠堤站时,该男子突然站起,缓慢靠近驾驶员,伸手去拉方向盘,猛拉变速杆,并试图直接坐在驾驶员身上操控公交车,一名身穿白色半袖戴着帽子的男乘客立即伸手制止男子,扭打中该男子依然奋力要抢夺方向盘。同时,女驾驶员已将公交车停住,并死死护住方向盘。很快车上5名热心的乘客冲上,合力将该男子拽下公交。驾驶员又重新启动车辆,继续行车。

  据当事司机欧智慧师傅介绍,当日下午17:56分,她开着203路公交车在火车站站点等候发车,此时,一名50岁左右的男子上车后并未投币,欧智慧提醒该男子投币,但该男子称没有带钱,为不影响车内其他乘客准点出行,欧智慧便让该男子乘车。发车后走了几个站,该男子又从后车厢走到投币处。驾驶员要求对走向车厢时,对方并未接受,随后还发生了视频中的一幕。

  目前,该案件已经移交公安机关处理。记者从贵阳市公安局公交分局了解到,此前有类似案件,视造成后果严重程度,抢夺公交车方向盘者多以危害公共安全罪处理,最轻也要进行拘留。

  另外,贵阳公交希望通过媒体寻找到这5位见义勇为的乘客,感谢他们的及时伸手,才未造成严重后果。(作者 白凤 来源:贵州都市报)


作者:白凤 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩