关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

沿河交警进校园开展“安全生产月”活动 关爱学生出行

2017年06月12日 11:06 来源:沿河交警

  为进一步普及交通安全知识,提高辖区中小学生安全意识,6月9日,沿河县交警大队以全国第16次“安全生产月”宣传活动为契机,以关爱中小学生安全出行为重点,深入沿河县二完小开展交通安全知识讲座,受到了全校1800余名师生一致好评!

  讲座中,宣传民警首先结合辖区实际,对近期发生在校园以及周边的交通事故案列进行了细致的分析,对学生们进行生动贴切的防范教育,及时提醒,及时鞭策。随后,民警用通俗易懂的语言讲解了道路交通安全法律法规、规章制度、安全出行常识、交通信号标识,以增强学生们的安全法制意识,并指出中小学生在交通参与过程中的不文明行为,告诫同学们不要在公路上嬉戏打闹、不横穿马路、超员乘坐二轮摩托车、低速载货汽车、农用车等不安全的交通工具。最后,宣传民警组织学生们观看宣传展板,引起了师生们强烈的震撼并体会到了生命的可贵。

  通过此次宣传,进一步增强了学生们的交通安全自我防范意识,遵守道路交通安全法规的自觉性,有效地防范了交通事故的发生。(通讯员 崔博 来源:沿河县公安局交警大队)


作者:崔博 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩