关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 公安

平塘警方“网上追逃”抓获24名在逃犯罪嫌疑人

2017年05月24日 04:57 来源:平塘县公安局

  今年以来,在平塘县委、县人民政府的正确领导下,紧跟黔南州公安局统一指挥部署,平塘县公安局党委紧密结合“二号战役”、 “旅游大提升100天社会治安综合大整治”等专项行动,集全警之力、汇全警之智,全力以赴,迅速掀起网上追逃新攻势,取得阶段性成效。至5月23日,平塘县公安局共成功抓获网上在逃犯罪嫌疑人24人,其中涉嫌盗窃案13人、故意伤害案3人、扰乱公共秩序案2人、交通肇事案1人、诈骗案2人、非法经营案1人、赌博案1人、盗伐林木案1人。

  高度重视加强领导

  2017年初以来,平塘县公安局在“网上追逃”专项行动中,牢固树立必胜信心,平塘县人民政府党组成员、县公安局党委书记、局长杜鲁同志亲临一线督导追逃,多次深入网逃犯罪嫌疑人家中开展劝投工作。党委领导亲力亲为、全程跟踪,确保了追逃专项行动取得实效。2017年4月20日、5月9日,经平塘县公安局多次耐心规劝工作,涉嫌诈骗他人财物百万余元的张某和涉嫌多起入室盗窃案的刘某两名在逃犯罪嫌疑人,主动到公安机关投案自首。

  组织有力压实责任

  在追逃专项行动中,平塘县公安局将在册存量逃犯进行责任分解,从责任单位领导,到责任民警,层层分解,为追逃工作提供了有力的组织保障。对全局在册存量逃犯进行梳理分析,将追逃任务分解到个人,营造全警追逃的良好氛围。责任民警通过摸排走访、线索深挖,梳理网逃犯罪嫌疑人活动轨迹后,实施落地抓捕。2017年1月至5月,平塘县公安局成功抓获网上逃犯24人。其中,协助抓获省外网上在逃人员2人、2名省外网上在逃人员主动投案自首、协助省内外县抓获网上在逃人员4人、抓获本县存量网上在逃人员16人。

  全警全力合成作战

  今年以来,平塘县公安局全局民警充分利用“十大警务运营机制”,牢固树立“警种联动、所队协作、合成作战”理念,各警种开展分组追逃竞赛活动,自我加压。全局追逃积极主动,整合部门资源,协同作战,全警全力参与追逃工作,坚决贯彻执行追逃决策部署,为追逃工作提供了有力支撑,保证了“网上追逃”专项行动取得阶段性成效。(通讯员 车金宇 杨奇昌 来源:平塘县公安局)


作者:车金宇 杨奇昌 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩