关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

黔南州两部微电影在全国法治动漫微电影征集活动大赛中获奖

2017年05月24日 04:11 来源:黔南州司法局

  5月16日上午,第十三届全国法治动漫微电影征集活动颁奖展映仪式和交流研讨会在浙江传媒学院举行,黔南州司法局选送的作品《一路同行》和《角色》,在此次大赛中分别获得微电影类奖项的二等奖和三等奖。

  据悉,此次大赛是由司法部、国家互联网信息办、全国普法办共同主办,浙江省司法厅、浙江省普法办、浙江省网信办、浙江日报报业集团等承办。自2016年7月开始,至今年3月结束,大赛共收到作品4000多件(系列),最终评出各类获奖作品共304件(系列)

  在普法微电影推进工作中,黔南州司法行政系统通过各县、市微电影的不同主题,对司法行政工作的先进人物事迹、经典案例、基层鲜活的基层开展情况进行深度挖掘,对工作的亮点、特色进行了再次的总结,形成了相互借鉴、取长补短的学习氛围。12县市司法局、都匀强戒所根据自身实际选择不同特点题材拍摄完成了13部法治微电影。

  下一步工作中,将从13部系列微电影中精选出符合民族地区实际的优秀作品,同声翻译为布依族语、苗族语、水族语、瑶族语,在“四下乡”活动中把法治微电影送到边远的少数民族村寨,让人民群众真正享受普法实惠,真正扩大少数民族地区普法宣传覆盖面,真正打通少数民族地区普法宣传“最后一公里”。(来源:黔南州司法局)


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩