关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 公安

都匀公安自行采购监控设备为小区安装“小眼睛”

2017年05月23日 05:38 来源:都匀市公安局

  为了让小区群众有一个安全的生活居住环境,5月9日,都匀市公安局广惠派出所带着自行采购的监控设备,来到都匀市胜利路菜市场楼上的东方小区,与该小区热心群众一起,安装了监控探头。

  在现场,都匀市公安局民警与该小区居民对小区特点进行了研究,将监控安装位置定好,并共同选取电源进行排线,在关键入口处墙上打眼,安装“小眼睛”,并进行了精准测试。

  据了解,都匀市胜利路菜市场楼上的东方小区,是一个半封闭式的小区,小区楼下便是周边范围内一个市区重要的菜市场,人员流动量大,小区内也存在出租房屋多,人员出入大的情况,加上没有统一的物业管理,群众感到安全没有保障,反映强烈。都匀市公安局广惠派出所在开展“安全感、满意度”双提升工作期间,通过回访获取该情况后,派出所研究决定为该小区增设两组“小眼睛”,以确保该小区的住户安全有保障。

  监控探头的安装,得到了小区群众的普遍称赞,取得了很好的社会效果。(通讯员 吴英虎 来源:都匀市公安局)


作者:吴英虎 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩