关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 公安

都匀公安加大社会治安管控力度促进平安建设

2017年05月23日 02:51 来源:都匀市公安局

  随着社会经济的不断发展和强有力的推进,社会面的治安防控形势也进一步严峻,对公安机关的工作也迎来了新的挑战。近年来,都匀市公安局加大对社会治安的管控力度,不断增强社会面巡逻防控,为促进都匀的平安建设积极努力。

  都匀,作为黔南州首府,贵州南部政治、经济、文化中心,西南地区出海重要通道,在这个总面积2274平方公里,总人口为49万的城市里,每天的人流、物流等等经济发展动态时时刻刻牵动着社会治安这根神经。针对这一情况,都匀市公安局充分认识当前社会治安的严峻形势,把平安稳定作为社会维稳、经济发展的重要基础工作来抓,组织特巡警、派出所和各个群防力量,开展社会面巡逻防控。在常抓社会面巡逻防控的工作中,都匀市公安局特巡警大队根据都匀市城区特点,路网特点,人流特点,统一部署,妥善安排警力进行巡逻防控,从车站到城区,从城区到郊区,从人流密集处到卡口,都匀市公安局特巡警强化治安巡逻力度,设卡堵截,严密拦查一切可疑车辆、人员。而各个派出所则根据辖区特点,分派警力在各个街道,人流密集场所,各个景区及休闲娱乐地进行巡逻,进一步确保人民财产及辖区群众的安全得到有效保障。不仅如此,都匀市公安局还组织了小区保安、治安积极分子和村寨青壮年组成义务巡逻队,对辖区进行巡防,以保平安。

  通过常抓不懈的努力,都匀市的社会治安得到长足发展,各类案件得到有效控制,并呈下降趋势,为都匀市的社会稳定、经济发展起到了积极的促进作用。(来源:都匀市公安局)


作者:吴英虎 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩