关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 公安

15岁“迷途少年”疯狂作案 罗甸警方跨省缉凶赢赞誉

2017年05月23日 02:45 来源:罗甸县公安局

  5月12日9时许,罗甸县公安局红水河派出所接到辖区群众舒先生报警,称其所经营的超市又被盗了。在不到一个月的时间里,同一超市被盗两次,这一案情引起了红水河派出所所长的高度重视,立即亲自带队进行现场勘查。

  经现场勘查、调取超市及镇上的小天网监控进行筛选和排查后,发现犯罪嫌疑人熟知辖区情况,且故意避开监控视频区域,有一定反侦察能力,且作案手法与4月15日该超市现金被盗案件作案手法一致,极有可能就是同一人作案。

  锁定犯罪嫌疑人的体貌特征后,派出所民警迅速分成两组展开嫌疑人摸排工作,一组由所长黄政带队前往广西进行摸排,二组由副所长田兴松带队在辖区进行排查。

  跨省缉凶

  当第一组到达广西天峨县下老派出所进行案情交流时,下老派出所民警一眼就认出了该视频中的作案男子,称“视频中的作案男子为辖区少年黄某,今年15岁,平时游手好闲,行踪不定,去年至今已在辖区作案20余起,很难打击,辖区群众反响很大”。

  为了不打草惊蛇,红水河派出所民警暗中对黄某在广西省天峨县向阳镇的老家进行监视,经五天四夜的连续奋战,5月16日,在广西下老派出所民警的协助下,终于将黄某成功抓捕归案。

  由于黄某未达到法定处罚年龄,为了挽救迷途少年,经下老派出所与红水河派出所民警商议一致决定,将黄某送往罗甸县育新学校进行为期六个月的学习教育。

  快速破案赢赞誉

  为了尽快破案,派出所民警走访群众200余人,往返广西8次,行程近千公里,将黄某抓捕后,案件侦破的消息很快在辖区传开,受到了辖区的群众的一致好评,5月19日上午,受害群众特制作了一面锦旗送到派出所,对派出所民警及时破案表示感谢。(通讯员:何知才 来源:罗甸县公安局)


作者:何知才 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩