关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 公安

罗甸县公安局推行窗口服务评价系统增强群众满意度

2017年05月23日 02:35 来源:罗甸县公安局

  为进一步提升公安机关窗口形象和人民群众满意度,罗甸县公安局在加强服务窗口建设工作中,从解决群众反映强烈的“冷、硬、横、推”及“门难进、脸难看、事难办”等问题入手,坚持用群众的眼光和感受来评价公安窗口工作,始终以高标准、严要求为原则落实各项措施。于2017年5月在全县所有公安窗口单位推行窗口服务评价系统,亮化窗口形象,增强群众满意度。

  转变态度,提服务

  县局党委高度重视窗口评价器管理使用工作,在各窗口单位指定专人负责,专人监督,确保评价器使用的客观公正,数据真实。在全县户籍、出入境、消防等公安窗口显著位置安装窗口服务评价器,评价器上附窗口民警姓名、照片、警号及投诉监督电话,底部分别有“非常满意”、“满意”“基本满意”、“不满意”等评价按钮。当群众办事结束后,系统向群众提示:“您好,请您对我的工作进行评价”,群众可根据办事情况、民警服务态度、警容风纪等情况进行综合评价。通过这种方式,窗口民警的工作作风由以前单位说了算,变成现在由群众说了算,增加了群众的话语权,从而提高了窗口服务的透明度。

  加强监督,纳入考核。

  县局制定出台了《罗甸县公安局窗口评价器管理规定》,同时将窗口评价工作纳入年终考核内容,由县局执法执纪监督中心对各窗口单位评价器使用情况进行督察,采取监控视频与使用率对比,防止窗口人员作假,实行月通报制度。对群众评价结果为“不满意”的,责令有关单位限期进行整改,对不满意群众进行走访、回访,确保事事落地、群众满意。年终根据总体评价情况,由县局评定“优秀窗口单位”、“优秀户籍民警”,予以表彰奖励。

  提高认识,确保工作常态化

  县局对评价系统后台服务器实行监督式管理,县局各分管局领导可实时查询、实时监督,及时掌握全局及分管窗口单位的评价情况。同时,县局执法执纪监督中心负责对评价结果的实时监控、通报讲评,人口大队落实考核奖惩措施,确保评价工作有人抓、常态抓。窗口评价器的安装,对窗口民警工作既是监督也是鼓励,在督促窗口民警认真查找自身存在不足的同时,也提高了全局窗口单位的服务水平,取得了良好的社会效益。(通讯员 何知才 来源:罗甸县公安局)


作者:何知才 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩