关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 检察

龙里县检察院向定点帮扶贫困户发放肥料助力“春耕”

2017年05月23日 02:30 来源:龙里县人民检察院

  当前正值农村“春耕播种”时节,对于贫困农户来说,没钱买化肥成了他们春耕面临的一大难题。为解决贫困户肥料需求难题,5月19日,龙里县人民检察院为帮扶的湾滩河镇谷孟村64户贫困户送去复合肥6.4吨共计128包,并发放到贫困户手中,真正把温暖送到贫困户的心坎里。

  一袋、两袋、三袋、四袋……在爱心肥料发放现场,贫困户分组分户将肥料领走,并用机动三轮车、摩托车、手推车、小汽车把肥料运回家中,嘴角露出了欣喜的笑容,用最朴素的方式表达了对丰收的憧憬,对党和政府以及帮扶单位的感恩之情。在给贫困户发放肥料时,受主要领导委托,带队发放肥料的副检察长沈安发叮嘱他们好好把肥料用在“刀刃”上,以发展生产,勤劳致富,希望贫困农户珍惜扶贫机会,通过党委政府以及挂帮单位帮扶和自己努力,争取早日摘掉“贫困户”这顶帽子。

  发放肥料不仅解决了贫困农户发展种植产业所需肥料问题,而且进一步保障了贫困农户2017年脱贫增收。

  据了解,自挂点帮扶工作开展以来,该院认真开展走访摸底工作,结合谷孟村实际,制定切实可行的帮扶方案,落实脱贫帮扶措施。同时,该院坚持以座谈、走访等形式不定期与村支两委、贫困户开展沟通交流,帮助贫困村理清发展思路,积极为贫困户谋划致富路子。目前,该院累计遍访贫困户30余次,开展座谈18次,并向该村及贫困户送去油、米、棉衣棉被、电饭锅、打字复印一体机、文化活动资助、复合肥等物资,折合人民币10万余元,争取到项目扶持资金10万元。

  下一步,该院将继续为困难群众的脱贫尽心尽责,积极协调有关部门争取帮扶资金、项目,努力增强贫困户的自我发展能力,帮助贫困户早日脱贫致富。(通讯员 顾志国 来源:龙里县人民检察院)

  


作者:顾志国 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩