关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 公安

平塘县部门联合执法向交通违法行为说“不”

2017年05月23日 02:07 来源:平塘县公安局

  为进一步做好道路交通管理工作,促进地方道路交通安全形式良好,道路通畅有序,遏制交通事故发生,近日,贵州省平塘县公安局交警大队通州中队会同运管、城管等部门10余人组成联合执法小组,在贵州省平塘县天文小镇鼠场片区开展专项整治行动,严惩各类交通违法行为。

  当天,联合执法小组在鼠场周边路段设置临时检查点,依法对过往的摩托车、三轮车、面包车、货运车辆、农村客运等车辆进行检查,重点查处无牌无证、超员、超载、逾期未检、非法载人、非法营运、非法运输木材等严重交通违法行为,对发现的交通违法行为一律予以严惩,以高压严管的态势震慑违法驾驶员。同时,对违法驾驶的驾驶员展开批评教育,告诫驾驶员应自觉遵守交通规则,做一名遵规守纪的合格驾驶员。

  截止整治结束,联合行动共检查过往各类车辆300余辆,查处各类交通违法30余起,其中,非法营运1起,未佩戴安全头盔15期,无牌、无证驾驶14起,依法暂扣摩托车14辆,受教育群众大1000余人。(通讯员 车金宇 来源:平塘县公安局)


作者:车金宇 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩