关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

非法开采毁林百余亩 采石场老板领刑

2017年05月20日 09:52 来源:贵阳晚报

  遵义市播州区某采石场,因非法开采,导致100余亩林地被毁。5月15日,法院除判决毁林公司及负责人刑事犯罪外,还判其支付30万元生态修复费用。

  2014年12月19日,王某香等3人注册成立了闽福乐公司,在当地违法占地开山采石。从2014年至2016年8月期间,闽福乐公司共占用并毁坏林地113.3亩。在播州区国土资源局的监管下,该公司于2016年11月对被毁林地,作了部分地表修复。今年2月7日,该公司因涉嫌犯罪,被播州区检察院提起公诉。

  5月15日,播州区法院一审判决:被告单位遵义县闽福乐公司及被告人王某香、张某权、王某英犯非法占用农用地罪,对单位判处罚金30万元,分别判处3名被告人有期徒刑2年,缓刑2年,各处罚金2万元。(作者 缪瑞青 黄宝华 来源:贵阳晚报)


作者:缪瑞青 黄宝华 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩