关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 真相与辟谣

遵义市朋友圈传女童被拐 警方:不要以谣传谣

2017年05月16日 11:13 来源:贵阳晚报

  “本人:张艳,电话152063337XX ,今天上午,2岁女儿在银河酒店附近被人拐走了……”5月15日,遵义多个朋友圈出现这样一条信息,并要求转发帮忙寻子。消息一出,遵义警方很快通过网络回复称,这是一则谣言。

  15日上午,这条在遵义多个微信群流传的信息称,被拐的孩子能说出爸爸的手机号码,而且从监控上能看见,孩子是“被一个四十多岁男人抱走”,“现我们家老太太都急疯了,有知情者请告之,万分感谢……看到就转转吧,我们都会有孩子”“必有重谢5万元整”。为鼓励大家转发寻子信息,寻人者还承诺“转发一次本人发红包8.88元,本人张艳,不发红包死全家,电话1856052 36XX。”

  当天,遵义市警方看到这条消息后,立即对此展开调查。

  15时许,遵义市公安局网络安全保卫支队通过官方微博发布消息称,此消息为谣言。

  警方表示,这条寻子消息没有“张艳”本人的身份信息,也没有孩子丢失具体时间和具体地点,只有模糊的“今天”、“银河酒店”等;而且经警方查询,上述两个电话号码,归属地明显不是遵义而是在山东;此外也没有孩子的相关照片、体貌和衣着特征描述。

  警方同时表示,目前,遵义市各级公安机关均未接到过“张艳”的报警。而类似消息在网络上到处都有,明显不是遵义的,希望网友不要以谣传谣。(记者 黄宝华 来源:贵阳晚报)


作者:黄宝华 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩