关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 公安

独山召开退赃大会 群众喜领被盗财物

2017年05月15日 04:26 来源:独山县公安局

  5月14日,独山县公安局召开赃物返还返还大会,受害人赖某文高高兴兴从政法委书记、公安局长刘盛高手中领回了公安机关追回的现金26.79万元。

赖某文领回公安机关追回的现金26.79万元

  今年1月,赖某文的银行卡被人盗刷转走26.79万元,案发后,独山民警转碾贵阳、四川等地侦查,于3月28日将犯罪嫌疑人众人何某抓获,成功追回了被盗刷的全部脏款。

  今年来,为增强群众安全感、提升群众满意度,创造和谐稳定的社会治安环境,独山公安多措并举,在全县范围内连续开展了集中整治为内容的“三打击一治理”等一系列严打整治专项行动。相继打掉了一大批危害重,影响大的犯罪团伙,破获一大批关系群众切身利益的“两抢一盗”案件,追回了一大批被盗财物。截止目前,共侦破获各类刑事案件119起,刑事拘留83人,逮捕59人,公诉犯罪嫌疑人72人,抓获在逃人员32人,查处各类“黄、赌、毒”治安案件281起,拘留133人,进一步净化了社会风气。

脏物返还大会现场

  当天,赃物返还大会上,共返还了现金26.79万元,手机17部,摩托车、电动车20辆。(通讯员 罗荣春 来源:独山县公安局)


作者:罗荣春 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩