关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

黔南州长顺消防积极开展消防宣传“七进”活动

2017年05月12日 09:20 来源:贵州消防网

培训现场

宣传现场

  为认真贯彻落实消防宣传“七进”工作,不断提高群众消防安全意识,5月9日下午,黔南州长顺县消防部门深入摆所镇开展消防知识宣传教育活动。

  活动中,消防宣传人员通过发放贴近生活、贴近实际的宣传资料和现场讲解消防安全知识,使民众认识到夏季火灾事故特点,学习了解火灾危害性,掌握日常防灭火、火灾逃生自救等消防安全知识。消防宣传人员在发放宣传资料的同时针对消防安全管理中存在的问题,结合历年火灾案例,详细为广大民众讲解了基本火灾自救知识及家用消防灭火工具的使用方法,提醒大家务必增强防火意识,切实做好火灾预防工作。

  此次宣传活动,不同程度的激发了民众关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的积极性和主动性,为不断提升民众的消防安全素质,夯实公共消防安全基础,减少火灾危害,起到了一定的推动作用。(来源:贵州消防网)


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩