关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 经验交流

思南县住建局借助微信、QQ平台开展廉洁教育

2017年05月10日 11:59 来源:思南县住建局

  “清明节将至,住建局纪检组提示:严守中央八项规定,严禁公车扫墓、祭祀、游玩;提倡文明健康祭奠,反对封建迷信祭扫陋习”。3月31日,一条来自住建局纪检组的节日廉洁短信,发送到了全体干部员工手机、QQ上,提醒大家要守纪律、讲规矩,文明祭扫,廉洁过节。

  “廉政短信一条、温馨问候一声、廉洁教育一片。”今年以来,思南县住建局党组创新形式载体,加大廉洁文化建设力度,统筹策划廉政主题活动,抓住重要时间节点,深化廉政风险防控和警示宣传教育。住建局纪检组借助手机微信、QQ平台,用内容新颖、贴近生活、人情味浓的廉洁短信一周一警句,时刻警醒广大干部员工禁止使用公车进行扫墓、祭祀、游玩探亲访友等活动;禁止借祭祖扫墓之机收受礼品、礼金;反对在祭祀活动中搞封建迷信活动;反对铺张浪费,崇尚健康文明,倡导风清气正的良好风尚,树立文明节俭的祭扫新风。(通讯员 赵娟 来源:思南县住建局)


作者:赵娟 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩