关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 真相与辟谣

散布“打死人”谣言 凯里男子被处罚

2017年05月09日 11:21 来源:贵州都市报

  近日,一则内容为“凯里六中五个学生打死人……”的信息在凯里微信朋友圈转发,引起不少市民关注。

  事发后,凯里市公安局网安部门迅速介入调查。经查,微信朋友圈所传播的事件纯属子虚乌有。通过调查,5月8日上午警方将造谣者抓获。经查:散布谣言者名叫秦某某,男,汉族,31岁,高中文化程度,家住凯里市环城西路。秦某某称,为了在朋友圈中吸引注意,他于5月6日下午用微信编造虚假信息并在朋友圈发布。

  秦某某被抓获后,经公安民警教育,深刻认识到自己的行为极其危险且荒唐,立即删除朋友圈中的错误言论,为自己的言行进行公开的道歉。鉴于其本人认错态度良好,凯里市公安局城西派出所给予秦某某行政处罚。(作者 陈莉 来源:贵州都市报)


作者:陈莉 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩