关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 公安

独山强化缉枪治爆宣传确保群众生命财产安全

2017年05月05日 02:35 来源:独山县公安局

  为扎实深入解决涉枪涉爆的问题,着力预防、坚决遏制涉枪涉爆违法犯罪活动,全力维护辖区治安稳定,确保人民群众生命财产安全,近日,独山县公安局上司派出所在全镇组织开展缉枪治爆宣传。

  工作中,独山县公安局上司派出所专门组织民警、村警召开会议,安排部署“缉枪治爆”专项工作,组织派出所社区民警、村级警务助理、治安耳目、信息员深入辖区内走访群众,广泛开展“收缴非法枪支弹药”宣传活动,积极营造“群众主动上缴、提供相关线索”的浓厚氛围。同时,该所宣传人员在人员密集场所、村寨及醒目位置张贴《关于收缴非法枪支弹药爆炸物品、严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的通告》及相关“缉枪治爆”宣传标语等,并组织民警进村入户开展走访和法律宣传。

  通过走访和宣传,让群众了解到家中私藏枪支、爆炸等易爆物品的严重性及危害性,宣传人员用言简意赅的语言以案说法,向群众讲解公告内容与依法收缴枪支弹药的重要意义,告知非法持有,私藏枪支弹药等行为的严重后果,动员群众检举揭发涉枪涉爆违法犯罪行为,积极消除辖区安全隐患,共同维护社会治安稳定。(作者 罗荣春 来源:独山县公安局)


作者:罗荣春 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩