关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治扶贫

福泉市司法局帮扶送蛋鸡精准扶贫帮到户

2017年04月26日 10:40 来源:贵州司法行政网

  为提高扶贫脱贫精准度、增强群众获得感,福泉市司法局采取赠送蛋鸡、传授养殖技术的方式助推脱贫攻坚春季攻势“帮贫济困”行动落到实处,帮助扶贫户增收致富。近日,福泉市司法局10余名干部职工带上贵州省润泽牧业有限公司购买的一批蛋鸡,驱车实地深入到该局扶贫点龙昌镇龙井村有养殖意愿扶贫户家中进行发放。

  “感谢党、感谢政府、感谢司法局的同志,你们带来的蛋鸡我会好好饲养的,这些蛋鸡也一定会增加我的收入,你们帮我了大忙”。在我们把蛋鸡送到龙昌镇龙井村平寨组李华家的时候,帮扶对象李华说道。他由于腰间盘突出,导致他家缺乏来动力,他只能靠打零时工来维持生计,家庭十分困难,在我单位了解这一情况后,决定对他帮扶,但是他认为这些帮扶只是走过程,所以他对于帮扶的态度不太好,我们单位的李某某通过多次走访,嘘寒问暖,在李某某的多次帮扶下,他逐渐改变了态度,在这次我们送蛋鸡上门后,他激动的说出了“三个感谢”表达了自己感激之情。

  为了让帮扶户饲养放心,司法局购买的鸡是通过北京检疫站检疫过的,同时还请了饲养员跟随,免费给村民传授了养鸡注意事项、饮水温度、清舍消毒、疫病防治等方面的专业技术培训,以便提高蛋鸡的产蛋率,为他们增收提供保障。

  此次走访帮扶发放蛋鸡共220只,惠及贫困户18余户。进一步激发了贫困户发展养殖业的激情,不断学习养殖技术,滚动发展,用自己的辛勤劳动增加经济收入,改善生活状况,带动更多的贫困户依靠辛勤劳动,脱贫致富。(作者 李加华 来源:贵州司法行政网)


作者:李加华 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩