关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

瓮安多部门联合开展交通事故处置应急演练

2017年04月20日 09:20 来源:贵州消防网

  演练现场

  为进一步提高道路交通事故应急处置能力。4月17日,贵州省瓮安县消防、交警、安监局、交通局、环保、卫生等多部门在瓮安县太平大道路段联合开展了交通事故应急演练。

  演练现场

  下午14时许,演练现场模拟在瓮安县太平大道地段有一装有甲醇的大型罐车与轿车相撞事故,罐车液体泄漏,轿车内有个一人被困。在接到警情后,瓮安县迅速启动突发事故灾难专项应急预案,并于第一时间出动安监、卫生、环保、交警、消防等多个部门及专业救援队伍,展开一场跟时间、生命的“赛跑”。瓮安县消防官兵在接到报警后,迅速出动赶赴现场救援。消防到场后迅速分工展开救援行动,警戒疏散组对现场人员进行疏散警戒,防化组对事故罐车进行侦查,救援组利用液压破拆工具对被困人员进行施救,灭火组利用移动炮和高喷消防车对泄漏液体进行稀释。救援组将被困者救出移交120进行救治,防化组协助安监部门相关人员对泄漏罐体进行处置。通过多部门联合将此次交通事故成功处置。在现场指挥部的有力统筹下,各部门紧密合作,不到2个小时就成功处置了这起交通事故。

  演练现场

  在联合演练的过程中,各部门快速反应、配合密切、动作熟练、沉着冷静的按照要求圆满完成了本次交通事故应急的演练,充分表现出良好的团结协作精神。此次演练锻炼了各部门在面对突发事故时的协调合作能力和应急处置能力。


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩