关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 检察

贵定:跨区交流 共推基层检察改革工作

2017年04月18日 03:56 来源:贵定县检察院

  近日,在贵州民族大学法学院培训的青海省西宁市湟中县、城中区、城西区三个基层检察院干警和民大法学院老师、教授到贵定县检察院交流司改工作,双方围绕司法改革落实和职业保障措施等方面展开了热烈的探讨和交流,并表示希望以此为契机,加强两地基层检察院沟通交流,相互取长补短共同推进检察改革再上台阶。

  座谈会上,贵定县检察院向与会人员介绍了2015年以来该院司法体制改革工作开展情况,并结合基层检察院实际介绍了人员分类管理和司法责任制改革的经验与做法。在随后的交流发言上,双方围绕司法权力清单、内设机构改革、人员分类管理考核、司法责任制的落实及职业保障措施和规范司法等展开了热烈的探讨交流和互动。

  湟中县检察院检察长谭志轶在发言中指出青海和贵州都属于西部欠发达地区,又属于司法体制改革的第一批试点省份,贵定县检察院在司改试点工作中的改革理念、改革措施和取得的成效值得学习和借鉴,希望以此次交流为契机,加强两地基层检察院沟通交流,相互取长补短共同推进检察改革再上台阶。

  贵州民大法学院院长宋强教授表示,此次座谈交流,从高校的角度进一步增加了对司法体制改革工作的了解,特别是基层检察院在改革中具体做法措施和取得成效值得学习和总结,下步将深化校检合作,为法学院在教学方面积累更多的经验。(来源:贵定县检察院)


作者: 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩