关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 公安

“武疯子”滋事威胁群众安全独山警方迅速处置

2017年04月18日 03:10 来源:独山县公安局

  近日,黔南州独山县公安局下司派出所民警果断出击,成功处置了一起“武疯子”滋事事件,确保了辖区的稳定。

  据民警介绍,4月13日下午14时许,接杨某报警求助称,其哥哥精神病发作,望民警出警相助。接警后,所长穆侠立即带领民警携带防爆叉等警用装备火速赶往现场。到达现场后,民警发现杨某的哥哥完全处于失控状态,他将自己关于屋内,将房门顶住,不断从房屋内往窗户外乱扔玻璃、碗片等。杨某告诉民警早晨其哥哥还将过路人打伤,多次砸坏邻居家玻璃,严重威胁周边群众人身安全。

  为尽快解除危机,控制肇事行为人,穆侠根据现场情况果断采取措施,一方面征得主人杨某同意后一组民警将窗户敲碎吸引病人注意力,另一组民警趁其不注意立即破门而入,夺取其手中的铁锹。在当地村民的协同配合下,终将杨某控制住,及时将其送往安宁医院进行治疗。(作者 罗荣春 来源:独山县公安局)


作者: 罗荣春 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩