关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 公安

山东省滕州市公安到都匀学习“一村一警务助理”警务模式

2017年04月01日 02:20 来源:都匀市公安局

  3月28日,山东省滕州市公安局副局长陈亚鲁率治安、指挥中心等一行10人到都匀市公安局学习交流“一村一警务助理”警务模式,进一步加强区域间的警务工作交流与合作。

  考察组一行先后来到邦水村、罗雍村警助家庭警务室,认真翻阅警务助理纠纷调解卷宗、日常工作档案,听取警务助理在延伸服务触角,提供便民服务,化解村寨纠纷矛盾,收集情报信息,宣传安全防范等相关的工作情况,并与警务助理进行了详细交流。

  座谈会上,考察组就都匀市公安局党委给予此次考察的支持和重视表示由衷的感谢,并表示将学到的“一村一警务助理”警务模式先进工作经验带回去认真研究,根据自身情况特点利用好学到的经验开展工作,同时将继续加强与都匀警方的交流,共同促进双方警务发展。(作者 杨翰 来源:都匀市公安局)


作者:杨翰 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩