关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 贵定县

贵定县组织召开校园安全问题座谈会

2017年03月28日 11:58 来源:法治贵州网

  3月24日上午,贵定县委常委、政法委书记、公安局局长李永祥带领县政法委、县公安局、县交警队、宝山派出所、河东派出所等部门相关负责人到县教育局就校园安全问题进行专题调研,县教育局班子成员、城关片区中小学校长参加座谈会议。

  会议就前期校园安全问题调研摸底情况进行了通报,各中小学校长汇报了各个学校目前在校园安全方面存在的隐患和问题,会议分析了当前校园安全存在的主要问题有:学生上下学高峰期时段,机动车辆车流量较大,存在道路交通安全隐患;学校周边执勤点执勤纪律有待加强;校园内学生之间因矛盾打闹的现象时有发生。

  李永祥说,要敢于面对存在的安全隐患问题,切实维护好学生安全,要求成立校园及周边安全治理联席会,成立领导小组,联席会成员每月碰头一次,每季度一总结,落实领导责任制;立即对托管机构进行整治、摸底排查、建立档案,建立准入机制;加大校园周边环境的车辆巡查力度,严厉打击各类针对学生的违法犯罪行为;要加强教师队伍综合管理,提升教师队伍综合素质,提高教育教学能力。


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩