关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治新闻

给力!盘县警方斩断一条特大跨省贩毒通道

2017年03月20日 04:43 来源:贵州省禁毒办

  3月5日,盘县公安局破获一起特大贩毒案,缴获毒品海洛因15公斤,抓获犯罪嫌疑人7人,扣押涉案车辆3台,收缴涉案毒资20万元,斩断了一条特大跨省贩通道。

  据了解,2016年底,盘县公安局民警在工作中获得一条重要线索称:重庆垫江籍胡某等人将从云南购买大宗毒品途经盘县贩运到重庆等地分销。鉴于案情重大,盘县公安局立即成立了专案组,召集各部门发挥各警种优势,多次召开案情分析会,开展前期摸排。

  经过近三个月缜密侦查和5千公里的往返蹲点摸排,彻底摸清该犯罪团伙的人员情况、运毒路线、分销网络等。3月4日晚20时,警方迎来最佳战机,警方通力合作,在贵州“西大门”盘县平关境内布下天罗地网。3月5日凌晨30分,专案民警在320国道平关段成功将主要犯罪嫌疑人胡某某(重庆籍)、沈某(新疆籍)、余某某(贵州籍)抓获,从犯罪嫌疑人驾驶的小桥车内缴获毒品海洛因15公斤。经过突审,专案组民警乘胜追击,随后将有重大贩毒嫌疑的贵州籍余某良、裴某某、冯某、龚某某4人抓捕归案,缴获涉案毒资20万元,案件成功知破。

  目前,7名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(来源:贵州省禁毒办)


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩