关于我们

公职人员报销私车修理费被党内警告

2017年03月20日 09:12 来源:贵州省纪委监察厅网站

  “违规报销私车修理费1460元被处分,这个教训太深刻了。”贵州省铜仁高新区大兴镇计生办主任吴娟桃每当谈起此事就懊悔不已。

  2016年铜仁高新区大兴镇民生监督组在计划生育社会抚养费管理使用情况专项检查中,发现一张车牌为贵DZ6837的车辆维修发票,涉嫌存在私车公养的问题,随即将问题线索交给该镇纪委核实。

  经查,该车车主为大兴镇计生办主任吴娟桃,在春节放假期间被损坏,因平时也有使用私车开展工作的情况,她决定利用工作上的便利,以开展计生工作使用损坏为由,违规将应由个人承担的车辆维修费违规报销。

  最终,铜仁高新区纪工委给予吴娟桃党内警告处分。

  【执纪者说】

  在作风建设不断深入的背景下,公车私用虽不断减少,但现实生活中依然存在一些搞变通的“新花样”,比如私车公养。这种行为不仅会造成财政支出的“黑洞”,也容易滋生各类官僚主义和享乐主义的不正之风。这看似是小事,实则事关党风政风,更关系党员干部在群众心目中的形象。(来源:贵州省纪委监察厅网站)


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩