关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 司法

惠水县“法律E家”助力社区戒毒(康复)工作

2017年03月16日 05:34 来源:惠水县司法局

  “法律E家”助力社区戒毒(康复)工作

  ——吴泉安同志惠水县检查时强调

  3月14日下午,省禁毒办专职副主任吴泉安带领省检查组一行5人到惠水县检查“无毒害创建”和“社区戒毒、社区康复”示范点创建工作。

  检查组认真查看了惠水县涟江街道凤山社区禁毒工作情况和社区利用“法律e家”网站“心理疏导”、“律师在线”、“普法在线”功能为社区戒毒(康复)人员开展心理疏导、法律服务和学法教育活动情况。检查中,吴主任登陆“法律e家”与心理咨询师进行了在线视频交流,了解贵州省9名优秀二级心理咨询师在线为社区戒毒(康复)人员提供心理咨询服务的情况。他指出,对社区戒毒(康复)人员的管理,要密切关注他们的心理动向和活动轨迹,惠水县利用互联网开展此项工作方式新颖,戒毒(康复)人员不仅可以在线获取心理咨询,还可以学习法律法规知识。他要求社区要督促戒毒(康复)人员安装“法律e家”手机APP,利用该网站助力社区戒毒(康复)工作。

  此次检查对惠水县利用“互联网+”思维开展禁毒工作给予了充分肯定,对下步工作作出了有力指导,将为惠水县“无毒害创建”和“社区戒毒、社区康复”示范点建设工作起到积极的促进作用。(通讯员 王梅 来源:惠水县司法局)


作者:王梅 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩